時間があるなら減塩八方だしの方がいいのでは?
ずぼらな人間でも黄金比率さえ覚えれば、あとは2工程で大抵の煮物ができる - 言いたいことがなにもない
http://mtakano.hatenablog.com/entry/2013/10/31/204358
について
国循かるしおレシピ&八方だしの作り方【NHKあさイチ 2月26日】
http://trendnews1.com/asaiti/8873/
竹田博幸さんレシピ基本のだし 八方だし 下茹で用だし減塩調理 - NHKきょうの料理|| ダイエットガイド ||
http://dietguide1.blog.fc2.com/blog-entry-336.html
スゴ技Q フケ・かゆみ さようなら!冬の頭皮ケア 大公開 【番組冒頭】ヘルシー!人気 “国循”レシピ|NHK あさイチ
http://www1.nhk.or.jp/asaichi/2013/02/26/01.html
その本
Amazon.co.jp: 国循の美味しい! かるしおレシピ 0.1mlまで量れる! かるしおスプーン3本セットつき: 独立行政法人 国立循環器病研究センター: 本
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4860086155/