キャベツご飯に鶏胸肉の照り焼きを載せて出来上がりです。
鶏胸肉の生姜入り照り焼きの作り方。
http://bobcoffee.hatenadiary.com/entry/2013/11/13/073838
の続き。
前回の鶏胸肉の照り焼きの後に
ご飯が足りない事がわかったので
キャベツでかさ増ししてどんぶりにします。
余って冷蔵庫に入れていた場合は
一度レンジで軽く温めてほぐれやすくしましょう。
前回のフライパンのまま、
汁が残っていたので追加の味付けはしません。
キャベツを入れます。
しんなりしたら水煮の大豆を入れます。
軽く火を通して完成
器に盛ります。
キャベツご飯に鶏胸肉の照り焼きを載せて出来上がりです。
おかずの鶏胸肉の照り焼きの味を濃くしたいので
ご飯部分に強い味付けは必要ないでしょう。