関西人はたまごを愛しすぎてとうとうオニギリにまで入れだす。
関西旅行へ行った時に撮った写真で
一般的には東北地方ではたまごが入ったおにぎりはメジャーではない。
置いててもオムライスむすび程度でそれも他県出身者が多い
中心部の駅前近くなどでしか扱っていないのだ。
どういう経緯でたまごの消費量が増えたのか気になるが
誰か知っている人がいれば教えて欲しいところである。
関西圏ががたまご消費量が多いという記事↓
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関西人 何にでも卵を落としてまろやかでコク深い味わい演出│NEWSポストセブン
http://www.news-postseven.com/archives/20140608_259943.html
追記
おにぎり・お寿司|セブン-イレブン~近くて便利~
http://www.sej.co.jp/products/onigiri.html
具たっぷり手巻 玉子かけ風御飯
112円(税込120円)
販売地域北海道、首都圏(埼玉一部除く)、甲信越、北陸、東海
とんこつラーメン御飯と
煮玉子おむすび
130円(税込140円)
販売地域関東(埼玉一部、群馬除く)、静岡、中国、四国
デミトマソースのオムすび
130円(税込140円)
販売地域全国(埼玉一部、群馬、近畿、四国、九州除く)
関西云々は関係無かった、すまぬ。