フライパンでキャベツ入りパラパラチャーハンの作り方
ネギと鮭フレークのパラパラチャーハンの作り方。 - 貧乏人は麦を食え。年収200万円時代を生きる方法。-bobcoffeeの麦食指南
http://bobcoffee.0012.org/entry/2015/04/04/194755
前回、中華鍋を使ってパラパラ炒飯を作りましたが
今回はフライパンでパラパラチャーハンを作ってみたいと思います。
普通のフッ素樹脂加工のフライパンで作る時は
煙が出るまで空焚きするとフッ素樹脂が悪くなるので
ご飯とたまごをボウルなどで混ぜあわせた上で
サラダ油かマヨネーズを少量加えてからフライパンで炒めましょう。
ボウルの中でダマを無くす事がポイントです。
材料
ご飯
玉子
ネギ
キャベツ
味付け
顆粒和風だし
黒胡椒
味塩コショウ
まずは水分の出やすい具材を炒めます。
炒め終わったら器に移しておきます。
ご飯にたまごを混ぜダマを無くします。
この時、炒めるときにほぐれやすいように少量のサラダ油かマヨネーズを入れます。
混ぜたものをフライパンで焼きます。
崩していくとパラパラに
具材を加えて炒めます、
最後に味付けをして出来上がりです。
キャベツは余ってたので入れましたが
味としてはピンとこないので必須ではありません。
このやり方はご飯がたまごを吸ってしまい柔らかくなるので
炊飯時には酢飯の目盛で炊いたほうが良いでしょう。