日本一のナポリタンを食べました。-東京ナポリタンマルハチに行ってきました。
大人も大満足の懐かしのナポリタンを失敗せずに作るための科学 - みんなのごはん
http://r.gnavi.co.jp/g-interview/entry/2228
その時の写真を掲載します。
カゴメ株式会社 > ナポリタンスタジアム
http://kagome-cp.jp/naposta/
東京ナポリタン⑧ さくら野店 - 仙台/パスタ [食べログ]
http://tabelog.com/miyagi/A0401/A040101/4011732/
東京ナポリタンマルハチは
名取にあるハンバーグレストランHACHIから生まれたお店です。
フランチャイズの募集もしているようです。
ハンバーグの専門店HACHI(ハチ)公式サイト
http://www.maido-8.com/
フランチャイズ募集【HACHI(ハチ)のFC加盟店募集開始!】
http://www.maido-8.com/franchise/
今回は赤ナポリタンのMサイズを頼みました。
酸味と油分と味の濃さが来るビビットな味付け
野菜の食感がシャクシャクして
太麺のもっちりとした食感と相まって良いバランスになっています。
備え付けのタバスコを一滴加えて
粉チーズを少し加えても美味しいでしょう。
こちらは午後のメニュー
仙台駅から一番近い店舗は
さくら野仙台店の地下一階で
営業時間は10:00~19:30とのことです。
仙台駅西口の右手にある緑のビルの奥にある
BOOKOFF SUPER BAZAAR 仙台さくら野の看板がある建物です。
投票期間の長さと複数店舗で食べるコンテスト形式だと
このような味付けの方が印象に残るので優位に働くと思いました。